|
|
|
Magnesiumgehalt in Nahrungsmitteln (Beispiele) |
|
|
|
|
Gesunde Knorpel sind die Schlüssel zu einem gesunden Gelenk
|
|
|
|
Magnesiumgehalt einiger
Nahrungsmittel (pro 100 Gramm)
Quelle: Wissenschaftliche Tabellen
von Ciba-Geigy
|
Magnesiumgehalt in mg
|
Äpfel, Birnen, Orangen, Pfirsiche
|
5 bis 10
|
Erdäpfel / Karotten
|
27 / 21
|
Mais (süss)
|
48
|
Petersilie
|
52
|
Kopfsalat |
10
|
Basilikum
|
ca. 400
|
Walnüsse / Erdnüsse
|
134 / 181
|
Weizenmehl (voll/fein)
|
113 / 25
|
Vollreis
|
119
|
Haferflocken
|
145
|
Semmeln (Brötchen)
|
24
|
Roggenbrot
|
47
|
Kuhmilch / Joghurt
|
13 / 14
|
Emmentaler / Camenbert
|
55 / 18
|
Rind und Schweinefleisch
|
ca. 20
|
Hühnerfleisch (Brathuhn)
|
37
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|